九卅娱乐NBA历史最佳射手为何生涯只有两次最佳阵容九卅娱乐NBA历史最佳射手为何生涯只有两次最佳阵容

  说到NBA历史上最好的射手,雷阿伦的名字一定跑不掉,然而能够在1996年选秀大会上以第五顺位被选中,雷阿伦所拥有的不只是一手精准的三分。事实上,早期的雷阿伦打球也是飞檐走壁,他的身体天赋非常好,雄鹿时期曾经留下过不少惊艳的扣篮,并且从当时就被认为是联盟里最好的后卫之一。

  拿数据来说也能证明这一点,职业生涯18年,雷阿伦一共有8个赛季场均得分超过了20分,其中在2006-07赛季,雷阿伦更是场均拿下了26.4分4.5篮板4.1助攻。再从荣誉上来看,雷阿伦除了2座总冠军外还有10次全明星经历,足以见得其人气之高和实力之强,然而,属于雷阿伦的遗憾除了未来球衣不知在哪里退役外,还有他的最佳阵容次数——18年生涯,雷阿伦总共只入选过2次最佳阵容,一次是在2000-01赛季入选了三阵,一次则是在2004-05赛季入选了二阵,真人娱乐

  只能说,雷阿伦所在的时代真的对他是个劣势。

  众所周知,乔丹的诞生让联盟各支球队对以中锋建队的传统思想有了巨大的改变,因此后卫时代早在乔丹两次三连冠时期就已经种了下种子。而在1998年乔丹退役之后,新生代的后卫们百花齐放,拿1999-2000赛季来说,这个赛季雷阿伦场均可以拿到22.2分,这是他第一次场均得分达到20分,然而得分榜上得分比他高的后卫就有6人,彼时的加里佩顿、基德等人都在巅峰,同一时期还有科比、艾弗森、马布里的存在,真人娱乐,加上前后辈斯塔克豪斯、卡特等人,雷阿伦几乎占据不到任何优势,雄鹿时期他仅在2001年入选了最佳阵容——那一年他带领球队打进了东部决赛,经过抢七才输给艾弗森的76人。

  到了雄鹿后期和超音速后,雷阿伦依旧在自己的巅峰,但是同时期还有着纳什、科比、艾弗森,除此之外,巅峰的麦迪、阿里纳斯也比雷阿伦更加惊艳,后辈里韦德、保罗等人也逐渐起势。比起这些球员,雷阿伦的数据不占优势,战绩也起伏不定,因此这个时期的雷阿伦只在2004-05赛季,即超音速时代唯一一次季后赛那年进入了最佳阵容。

  直到2007年转会凯尔特人之后,雷阿伦成为了球队的三当家,这种情况下他进入最佳阵容的可能性也就变得越来越小。再后来转会热火之后就已经是生涯末期,入选更加不可能。最终退役之时,他的最佳阵容次数也就停留在了两次。

  有球迷认为,说到底还是雷阿伦实力不足。也许真的如此,我们不怀疑雷阿伦是一个出色的球星,更是一个出色的大心脏球员,哪怕任何时候有人问起最后一投会交给谁时,雷阿伦的名字都会被提及。但是综合实力来看,雷阿伦和同时代的球星们还是有着一定差距,毕竟他的那个时代可是诞生了多位和他一样的名人堂级别后卫。

  最佳阵容留给后卫的名额不过只有6个,雷阿伦稳定地维持在了全明星水平,他没有如同麦迪得分王那样惊艳的赛季,也没有科比、艾弗森长期的数据爆炸期,再从带队上来说,转会凯尔特人前雷阿伦也只打进过4次季后赛。因此在没有漂亮数据和战绩支撑的情况下,雷阿伦也就和最佳阵容有了点距离。只不过,这些都不妨碍他进入名人堂,他的伟大和强大,经历过的球迷都会懂。

  P.S.NBA大历史是主页君的另一个账号,每天都会更新发文,真心希望大家一起关注下,感谢了~

相关的主题文章: