ju111.net可怕!曼联曼城都踢不了欧冠?瓜帅穆帅看哭ju111.net可怕!曼联曼城都踢不了欧冠?瓜帅穆帅看哭

视频加载中,请稍候... 自动播放 play 曼城0-1曼联 向前 向后 瓜帅和穆帅可能都无缘带队征战欧冠

  新浪体育讯  曼联1-0战胜曼城,英超争4的格局又陷入了混乱之中,目前曼城积51分排名第4,西汉姆联与曼联同积50分,分别排名第5与第6位。在联赛还有7轮的情况下,曼城与曼联都有机会,但同时也意味着都有可能掉出前4。对于曼市双雄而言,最糟糕的情况无疑是一起同时跌出前四,不知瓜迪奥拉和穆里尼奥此时有没有心头一凉?

  在本轮之前,曼城应该说还有微弱的优势,他们领先曼联有4分之多。但本轮主场0-1输给红魔之后,蓝月亮的优势消耗殆尽,整个争4的格局变得更加扑朔迷离起来。目前,莱斯特城、热刺与阿森纳属于争冠的小集团,不出大的意外,他们基本已经琐定了前3位,阿森纳目前领先第4名的曼城已经有4分,而且阿森纳其他赛事都已经被淘汰出局,没有多线作战的压力,而同样单线作战的热刺与莱斯特城积分优势很大,很难掉出前4位。

目前的英超积分榜

  在这种情况下,英超第4名的争夺基本上就集中3支球队当中了,分别是曼城、西汉姆联以及曼联,本来利物浦也是一个备选,但在本轮2-3输给南安普敦之后,克洛普的球队也宣布掉队了。在3支争夺第4的竞争队伍当中,曼城要分心于欧冠1/4决赛,他们的对手将是法国霸主巴黎圣日耳曼,显然这会让他们耗费相当大的精力,而且他们的情况最不稳定,联赛的状态相当的低迷。曼联与西汉姆联同样也要分心于足总杯的赛事,他们将重赛一场来争夺一个足总杯4强的名额。从本赛季的表现来看,曼城与曼联的表现都缺乏稳定性,没有足够持续的竞争力,且如此形势下,曼市双雄的争四压力很大。相反,以黑马姿态出现的西汉姆联则压力较小,即便无缘前四,拿到第五或是第六也是一个不错的成绩,这更有利于他们未来的发挥。

  最为极端的情况是,曼城与曼联最终都无缘英超前4,西汉姆联最终拿到第4名。这并不是天方夜谭,日前爵爷弗格森在预测英超排名,就表示:“莱斯特城将夺冠,而英超的第4名将是西汉姆联,曼联与曼城都将无缘前4名。”而从现在曼联、西汉姆、曼城的状态和压力来看,弗格森的分析并不是没有道理。

曼市德比也是瓜帅穆帅的暗战

  曼城已经敲定了瓜迪奥拉在下赛季成为主帅,从英媒近来的消息来看,穆里尼奥距离曼联也只有一步之遥。不论曼城和曼联谁在争四中最终败北,都意味着瓜帅和穆帅中的一个会无缘下赛季的欧冠。从这一角度说曼联和曼城的争四斗争也是瓜帅和穆帅的无形暗战。但试想一下,如果最终英超联赛排名第4的是西汉姆联,而曼彻斯特双雄都被挤出欧冠区,九卅娱乐网。那么恐怕下赛季就会出现一个令人震惊的奇观,当世两大最佳主帅瓜迪奥拉和穆里尼奥,下赛季都将无缘带队出战欧冠。

  这要放在前几年是无法想象的,瓜迪奥拉无论是在巴萨还是拜仁,都是欧冠夺冠的大热门,穆里尼奥也一样,无论是切尔西、国际米兰还是皇马,也都是欧冠的强队,他还曾率领波尔图、国际米兰夺得过欧冠的冠军。如果这两位当今足坛人气最旺的主帅同时无缘下赛季欧冠的话,无疑将是整个欧冠联赛的一大损失,九州天下现金网!如今穆里尼奥和瓜迪奥拉恐怕只能祈祷曼联和曼城在联赛最后的冲刺阶段能够找回状态了。

  (Cinderella)

相关的主题文章: