千赢国际巴萨欧冠不能光靠梅西扛磨快这把利斧才能争千赢国际巴萨欧冠不能光靠梅西扛磨快这把利斧才能争

想争冠,苏亚雷斯也是关键!

  巴萨对罗马的比赛,一位球星终于取得了他想要的进球,这位球星就是苏亚雷斯。他的进球帮助巴萨将比分改写为4比1,同时也终结了自己在欧冠中的进球荒。

  开场7分钟,伊涅斯塔直传,苏亚雷斯禁区左侧距门7米处低射入远角,但被判越位在先。第18分钟苏亚雷斯险些破门,阿尔巴左路传球,苏亚雷斯突至门前25米处抽射被马诺拉斯挡出近角。之后苏亚雷斯几次射门也未能进球,但第59分钟,他参与了球队的第三球。当时巴萨打出反击,苏亚雷斯禁区左侧停球闪开马诺拉斯,在门前10米处低射被阿利松封出,皮克小禁区边缘推射入网,3比0。

苏亚雷斯终于破荒了

  比赛第80分钟,罗马扳回一城,将比分改写为1比3,对巴萨来说这不是一个完美的比分,罗马只落后2球,而且还有1个客场进球,会给巴萨埋下一些翻车的隐患。好在比赛结束前,苏亚雷斯取得进球,让巴萨安心了许多。当时塞梅多右路传中,阿利松指尖托了一下,丹尼斯·苏亚雷斯禁区左侧得球再传中,戈纳隆斯解围失误,苏亚雷斯在门前9米处左脚铲射入右下角,比分变成4比1,九州天下现金

  赛后西班牙《每日体育报》给了苏亚雷斯7分,评语表示:“哲科的进球一度让淘汰赛的结果变得开放,但苏亚雷斯打入第4球,给巴萨带来了安心。苏亚雷斯一直都非常活跃,防守层面他曾切断罗马一次有威胁的反击,比赛中他展现了自己的个性。”

  苏亚雷斯上次取得欧冠进球也是在诺坎普球场,在那场6比1逆转巴黎圣日耳曼的荡气回肠的比赛中(2017年3月8日),2018世界杯盘口,他获得了一球,之后他在欧冠就陷入了漫长的进球荒,时间长达392天,对罗马的比赛,他终于终结了自己的欧冠进球荒,也清扫了疑问。

  这是苏亚雷斯1058分钟欧冠比赛以来首粒进球,也是本赛季欧冠31脚射门首度破门。在西甲,苏亚雷斯有22个进球,和C罗一样,就在上周末对塞维利亚的比赛中,巴萨凭借着苏亚雷斯与梅西在1分钟内的两粒进球将比分奇迹般的扳平,不但保住了赛季不败的金身,更是有望在接下来对阵莱加内斯的比赛中创造联赛最长时间的不败纪录。

  然而他在欧冠中陷入进球荒,还是招来了质疑。一些媒体甚至认为,苏亚雷斯就是巴萨队内的“伊瓜因”,阿根廷“小烟枪”向来喜欢在联赛里大杀四方,而在欧冠上习惯性的隐身。同样,乌拉圭射手也有些偏科,因为从2016年夏天开始,苏亚雷斯踢了17场欧冠却只打入了3粒进球(对罗马赛前数据)。反观梅西,已经在本赛季的欧冠里打入了6粒进球,看上去是梅西独自一人扛着巴萨在前进。

  这场对罗马比赛的进球,显然有助于苏亚雷斯缓解进球焦虑。而梅西当然也希望有队友能分担自己的进球责任,事实上苏亚雷斯在欧冠中的进球,也在一定程度上决定巴萨能走多远。2014-15赛季,巴萨夺得欧冠的赛季,苏亚雷斯一人打入7粒进球。如今梅西身体状况不佳,巴萨更需要苏亚雷斯在欧冠找回进球状态,而本场比赛就是苏亚雷斯新的出发点。(伊万)

相关的主题文章: